contato


Horários de funcionamento Menu.

EVENTOS / 31.05.2017

Winter Days Gourmet 2017


O Riopreto Shopping realiza, pelo terceiro ano consecutivo, o Gourmet Winter Days – um festival que tem como principal objetivo divulgar a gastronomia por meio de oficinas, bate-papos e workshops com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais. As 50 atividades serão realizadas de 2 a 12 de junho, das 16h às 21h, na cozinha oficial projetada pela Marcato e decorada pelo designer de interiores Douglas Soler. Esta edição conta com o apoio da Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo – e com produção da BoniPeixe Comunicação. O evento faz parte da Campanha de Dia dos Namorados do Riopreto Shopping.
Como destaque das oficinas, o evento receberá dois nomes importantes da gastronomia: os Carmen Guarize – recém-eleita vice Presidente Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina e Chef Felippe Kolling – Presidente de Aregala Jovem e Coordenador Geral do Festival de Gastronomia Caiçara – Peruíbe-2017. Ambos estarão no evento nos dias 4, 5 e 6 de junho para ensinarem receitas “Creme de Mandioquinha com Alho Poró e Bacon”, “Linguado ao vapor com manteiga de vinho branco” e “Contra filé grelhado ao azeite de ervas com tomates marinados e batatas rústicas”.
Outro nome em destaque é da jornalista Natália Clementin, do blog Conversas de Sabor, que acaba de participar do maior reality show de culinária do mundo – o Master Chef. Ela estará no Gourmet Winter Days no dia 11 de junho, das 17h às 19h, para ensinar receitas práticas, porém deliciosas de uma entrada, prato principal e sobremesa.
O evento conta com uma programação diversificada, englobando diversas frentes da gastronomia como: oficinas de cafés da Starbucs; sobremesas românticas da chef Liara Souza, da Petit Cake, oferecida pelo @comidinhasnews; receitas para dia dos namorados com @katiadesuasdicas; aperitivos românticos com a jornalista especializada em gastronomia Larissa Oliveira; oficinas de massas e hambúrgueres com os chefs Marlon Spinelli e Nattália Amaral, da escola de culinária Le Grand Chef; aula sobre a história da gastronomia com o chef Rodrigo Bueno; workshops de confeitaria com Ricardo Martins, da Mr. Braun, Mariana Javarez, da Donna Mari Cake e Edna de Souza Borges, da Oficina de Confeitaria; receitas sem glúten e sem lactose com a nutricionista Babi Oliveira, do site Sabor Sem Limites; Receitas da Casa Bauducco; harmonização de comida japonesa e vinhos com o sushiman Douglas Zachia, da Zakki Japonese Buffet, e o sommelier Paulo Cursino; os docentes do Senac Rio Preto Diego Rodrigues da Costa e Edson Fernando da Costa; curiosidades do universo das cervejas artesanais com Fábio Campos e Leliane Campreguer, da InfoBeer; receitas de drinques românticos com James Guimarães, mixologista da Pernod Ricard; e criações de caldos com o chef Alexandre Villela, do Nhô Empório.

As oficinas são gratuitas e tem limite para 20 participantes cada tema por ordem de chegada.

PROGRAMAÇÃO DE OFICINAS GOURMET WINTER DAYS DE 2 A 12 DE JUNHO

2 de junho
16h - Oficina de Cafés Starbucks
17h - Oficina Comidinhas News de Sobremesas Românticas com a chef Liara Souza, da Petit Cake
19h - Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
20h - Histórias de Cozinha com o chef Rodrigo Bueno

3 de junho
16h - Oficina Casa Bauducco
17h - Oficina de Massas com com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
Le Grand Chef
18h – Oficina de Buque de Flores de Chocolate com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
19h - O Maravilhoso Universo das Cervejas Artesanais (Fábio Campos e Liliane Campreguer da Infobeer)

4 de junho
16h – Oficina de Bolo Decorado para o Dia dos Namorados com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
17h - Oficina de Gastronomia Aregala com os Carmen Guarize – recém eleita vice Presidente Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina e Chef Felippe Kolling – Presidente de Aregala Jovem e Coordenador Geral do Festival de Gastronomia Caiçara – Peruíbe-2017.
18h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
19h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.

5 de junho
16h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
17h - Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira
18h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
19h - Harmonização de fondue caipira com cachaças – Chefs Edson Fernando da Costa e Diego Rodrigues Costa do Senac Rio Preto.
20h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.

6 de junho
16h - Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira
17h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
18h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
19h - Oficina de Gastronomia Aregala com os chefs Carmen Guarize e Felippe Kolling.
20h - Drinques Românticos com o mixologista da Pernod Ricard James Guimarães

7 de junho
16h - Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Emprório
17h - Oficina de Cafés Starbucks
18h - Drinques Românticos com o mixologista da Pernod Ricard James Guimarães
19h - Receitas para 2 com Kátia Britto
20h - Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef

8 de junho
16h - Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Empório
17h - Oficina de Cafés Starbucks.
19h - Cerveja Para Todos os Gostos (Fábio Campos e Liliane Campreguer)
20h - Oficina de Hamburguer com a chef Nattália Amaral do Le Grand Chef

9 de junho
16h - Oficina de Pizzas com Molecaggio
17h - Oficina Casa Bauducco
18h - Oficina de Vinhos com Paulo Cursino, Enoteca Cursino
20h - Rodrigo Bueno - Histórias de Cozinha

10 de junho
16h - Oficina de Risotos com Marlon Spinielli do Le Grand Chef
17h – Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
18h - Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
19h - Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cake

11 de junho
16h - Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cake
17h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementin, participante do maior concurso de culinária do mundo - Master Chef
18h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementin, participante do maior concurso de culinária do mundo - Master Chef
19h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementin, participante do maior concurso de culinária do mundo - Master Chef

12 de junho
15h – Oficina Sabor Sem Limites, sem glúten e sem lactose com a nutricionista Babi Oliveira
16h – Oficina de culinária japonesa com Douglas Zakki
17h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
18h – Oficina Gourmet Winter Days
19h - Harmonização de sobremesas com cervejas – Sommelier Fábio Campos e Chef Diego Rodrigues da Costa do Senac Rio Preto.

Voltar a listagem.

VOLTAR A LISTAGEM

Riopreto Shopping